РЕЦЕПТЫ
Яндекс.Метрика

Рецепты RSS 2.0

Бомбочки для ванны

Миндальная бомбочка для ванны

Нам понадобится:

1. 2 части пищевой соды

2. 1 часть лимонной кислоты

3. 1 часть сухих сливок

4. 1 часть морской соли

5. Базовое масло миндаля – 1мл.

6. Эфирное масло – 10 капель

7. Спирт или вода, налитый в сосуд с распылителем

8. Капля жидкого зеленого красителя


Ход работы:

1. Все сухие компоненты должны быть тщательно перемолоты, поэтому лимонную кислоту предварительно измельчаем.

2. Соединяем в мисочке все сухие компоненты: соду, лимонную кислоту, сухие сливки и морскую соль. Перемешиваем до получения однородной массы.

3. Разделяем основу для бомбочек на две части.

4. В одну часть добавляем базовое и эфирное масла.

5. Вымешивая фазу с маслами, слегка сбрызгиваем ее спиртом. Добавлять спирт в количестве, необходимом для получения клейкой “пластилиновой” массы. Если кусочек смеси, зажатый в руке, держит форму, то спирт больше не требуется добавлять.

6. Перед началом работы, из такого же теста для бомбочек, добавив каплю красителя зеленого цвета, необходимо сделать тонкую пластину. Для этого нужно высушить и раскатать кусочек основы. Сухую пластину разломать на мелкие кусочки.

7. Выкладываем кусочки пластины по краям подготовленной формы и фиксируем основой для бомбочек. Получается, что вначале мы используем декор по всему периметру формы и зажимаем ее сырым составом. Затем тщательно утрамбовываем массу для бомбочек внутри формы.

8. Оставить форму на несколько часов, чтобы бомбочка застыла. Затем извлечь.

9. Вторая часть сухой основы понадобится для приготовления пластины под бомбочки по этому же рецепту в следующий раз. Если Вы этого не планируете, то и сухую массу делить не нужно, а сразу, после вымешивания, добавлять масла.

Необычный декор делает бомбочку привлекательной и эффектной. Это средство для ванны может стать отличным подарком для родных, друзей или коллег. Но самое главное, это подарок для собственной кожи! Ведь масло миндаля питает, увлажняет и насыщает кожу и эпидермис питательными веществами, а также успокаивает раздражения. Состав миндальной бомбочки подходит для любого типа кожи.