РЕЦЕПТЫ
Яндекс.Метрика

Рецепты RSS 2.0

Рецепты кремов

КРЕМ НА ОСНОВЕ РОМАШКИ ДЛЯ СУХОЙ И ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ

Нам понадобятся:

> Базовое масло авокадо – 9 мл (3 кофейные ложки)

> Касторовое масло – 3 мл (1 кофейная ложка)

> Гидролат (цветочная вода) Лаванды – 10 мл

> Питьевая вода – 15 мл

> Глицирризин – 0,5 г

> Эмульгаторы:

* Никколипид – 1,25 г (1 мерная ложка)

* Эмулиум каппа – 7 чипсов

> Консервант биозол – на кончике кофейной ложки

> Эфирное масло ромашки аптечной, разведенное маслом жожоба, – 9 капель


Ход работы:

1. В кастрюльке смешать эмульгаторы, масло авокадо, касторовое масло. Добавить биозол. Еще раз все хорошо перемешать.

2. Поставить емкость на водяную баню. Нагревать до полного растворения эмульгаторов.

3. Отдельно подготовить цветочную воду. Влить в чашку нужное количество гидролата и воды. Также поставить на водяную баню.

4. Когда смесь масел станет однородной, снять ее с водяной бани и смешать с подогретой цветочной водой. Лучше использовать миксер. Взбивать до тех пор, пока масса не остынет до теплого состояния.

5. Глицирризин растворить в небольшом количестве воды. Добавить к смеси масел и гидролата. Все хорошо перемешать.

6. Влить в крем эфирное масло ромашки и размешать фарфоровой ложкой.

Готовую смесь перелить в подготовленную стеклянную баночку.

В результате получается отличный крем ничем не уступающий дорогой магазинной косметике. Внешне – это белоснежная смесь, ровной и нежной текстуры. Крем хорошо наносится, быстро впитывается и не оставляет жирных следов. Благодаря маслу ромашки, крем тонизирует, смягчает кожу. Ромашка – известный антисептик, поэтому крем успокаивает раздражения, помогает решить проблему сыпи, заживляет мелкие царапины.



КРЕМ ДЛЯ РУК ОБЛЕПИХА И МИМОЗА


Нам понадобится:

1. Масло кокоса – 5 г

2. Масло какао – 5 г

3. Масло миндаля – 5 мл

4. Масло фисташки – 5 мл

5. Воск мимозы – примерно 2 мл

6. Пчелиный воск – 2 г

7. Цветочная вода (гидролат) шалфея – 15 мл

8. Цветочная вода (гидролат) ромашки – 15 мл

9. Глицерризин – примерно 0,5 г

10. Хондроитин – примерно 0,5 г

11. Сухой экстракт облепихи – 1 чайная ложка.

12. Выпаренный спирто-глицериновый экстракт эдельвейса – 2 мл

13. Никкомульс – 3 мл

14. Эфирное масло облепихи – 8 капель

Посуда для водяной бани, миксер, баночка для крема (предпочтительно с дозатором)


Ход работы:

1. Приготовить отдельно масляную смесь и смесь гидролатов. Для этого в одном огнеупорном сосуде смешать масла и воск, а во втором – цветочную воду, глицерризин и хондроитин.

2. Обе емкости поставить на водяную баню и нагревать до полного растворения компонентов.

3. Затем, водную фазу снять с огня и влить экстракт облепихи.

4. Масляную фазу снять с огня и перемешать с экстрактом эдельвейса и никкомульсом. Размешать миксером до однородного состояния.

5. Продолжая взбивать миксером, в масляную смесь постепенно добавляем водную фазу.

6. В конце взбивания вливаем эфирное масло облепихи. Еще раз хорошо перемешиваем.

7. Переливаем крем в подготовленную баночку. Лучше всего использовать флакон с помпой, т.к. крем получается не очень густой.

Крем для рук на основе облепихи дарит коже рук здоровье и красоту. Средство увлажняет кожу, делает ее упругой, заживляет мелкие трещинки и избавляет от покраснений. Благодаря легкой жидковатой текстуре крем быстро впитывается и не оставляет на руках ощущения жирности.



ПИТАТЕЛЬНЫЙ КРЕМ НА МАСЛЯНОЙ ОСНОВЕ


Нам понадобится:

1. Маленький кусочек воска, примерно 1х1 см

2. Масло Ши – 1 чайная ложка

3. Подходящее базовое масло – 15 мл

4. Цветочная вода (гидролат) – 5 мл

5. Эфирные масла – 5 капель

6. Посуда для водяной бани, шприц, баночка для крема, миксер

Ход работы:

1. В сосуде на водяной бане растопить кусочек воска.

2. В полностью растворенный воск добавляем чайную ложку масла Ши.

3. Когда масло Ши почти расплавится, вливаем 15 мл базового масла. Массу на водяной бане тщательно перемешиваем, после чего снимаем с огня.

4. Наливаем в чашку 5 мл цветочной воды (гидролата) и разогреваем ее на водяной бане буквально минуту. Как только цветочная вода нагрелась, снимаем ее с огня.

5. Когда масляная смесь начнет густеть и изменит свою прозрачную текстуру на матовую, начинаем медленно вводить разогретую цветочную воду. Для этого удобно использовать шприц. Выдавливаем гидролат в масло из шприца по капле и тщательно перемешиваем. После того, как введем всю воду, взбиваем массу в течение 2-3 минут. Для этой процедуры отлично подойдет небольшой миксер.

6. После взбивания, в еще жидкую масляную смесь, добавляем 5 капель эфирных масел.

7. Массу еще раз хорошо перемешиваем и выкладываем в подготовленную чистую баночку.

Крем получается немного жидковатым. Если Вам нравится такая текстура, храните средство на полочке при комнатной температуре. Тем, кто любит более твердый и густой крем, баночку следует поставить в холодильник. В любом случае, крем получается с мягкой ровной текстурой, быстро впитывается и не оставляет жирных следов.

Косметический и лечебный эффект крема зависит от выбранных Вами базовых и эфирных масел. К примеру, масло зародышей пшеницы прекрасно подходит для увлажнения, защиты и регенерации сухой кожи. Масло виноградной косточки, напротив, освежит и порадует кладезем витаминов жирную кожу.



ПРОСТОЙ ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ КРЕМ


Нам понадобится:

1. Цветочная вода (гидролат) – 6 чайных ложек

2. Базовое масло – 3 чайных ложки

3. Эмульгатор Полавакс – 1 чайная ложка

4. Витамины А и Е – по 3-4 капли (жидкие) или 2-3 (капсулы АЕвит)

Ход работы:

1. Смешать в одном сосуде цветочную воду и базовое масло.

2. В другую емкость отмерять нужное количество гидролата.

3. Обе емкости поставить на водяную баню. Нагревать до полного растворения ингредиентов в масляной фазе.

4. Снимаем обе массы с огня. Медленно вливаем цветочную воду в масло, тщательно перемешивая. Очень удобно для этой цели использовать ручной миксер. Во время размешивания прозрачная масса приобретает белую матовую текстуру.

5. Когда масса остынет и загустеет, добавить в нее витамины А и Е. Эти витамины можно приобрести в аптеке в жидком виде или в капсулах (препарат АЕВит). При использовании капсул, просто выдавить в крем их содержимое. Все хорошо перемешать.

6. Переложить готовый крем в баночку и поставить в холодильник.

Хранить такой крем в холодильнике можно не более одной недели, т.к. данное средство имеет полностью натуральный состав и не содержит консервантов. Если к данному крему добавить консерванты, срок его службы значительно увеличится.

Косметический эффект крема зависит от выбранного масла. К примеру, масло жожоба помогает снять покраснения кожи, остановить воспалительные процессы, питает и увлажняет эпидермис, глубоко проникая в поры. Отлично подходит даже для чувствительной кожи. Масло винограда тонизирует и освежает жирную кожу. Масло абрикоса, в свою очередь, увлажняет сухую и раздраженную кожу, устраняет мелкие морщинки.

Цветочную воду также следует подбирать, исходя из потребностей своей кожи. Ипсовый гидролат налаживает работу сальных желез и лечит кожу, склонную к угревой сыпи. Лавандовая вода увлажняет и тонизирует кожу, снимает покраснения. Гидролат розы прекрасно подходит даже очень сухой и чувствительной коже.